Inicio | Recetario | Noticias | Información | Dietas y menús | Trucos y consejos | Asociaciones | Curiosidades

sábado, 31 de enero de 2009

Tiramisú

Ingredientes:
¬ 1 taza de café solo y bien cargado
¬ 400 gr de queso mascarpone.
¬ 4 huevos.
¬ 6 cucharadas soperas de azúcar.
¬ 2 cucharadas de licor de almendras o anís dulce. (no es necesario)
¬ Bizcochos de soletillas (sin gluten).

Realización:
¬ Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta formar una masa espumosa.
¬ Incorporamos el queso mascarpone hasta que quede un batido homogéneo.
¬ Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el batido anterior.
¬ Mezclamos el café con el licor de almendras. (solo si lo desea)
¬ Empapamos los bizcochos en el licor, o en almíbar.
¬ Colocamos en un molde los bizcochos empapados.
¬ Vertimos parte de la crema del queso con las claras, las yemas y azúcar.
¬ Se vuelve a poner otra capa de bizcochos empapados y otras capa de crema, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de crema.
¬ Se deja enfriar en la nevera.
¬ Espolvoreamos con cacao en polvo antes de servir.