Inicio | Recetario | Noticias | Información | Dietas y menús | Trucos y consejos | Asociaciones | Curiosidades

jueves, 5 de febrero de 2009

Pastel de chocolate (sin harina)

Ingredientes:
¬ 150 gr de azúcar moreno
¬ 4 huevos
¬ 200 gr de chocolate negro
¬ 225 gr de mantequilla
¬ 230 gr de almendras molidas
¬ 2 cucharadas y media de azúcar molido
¬ 2 cucharadas soperas de almendras peladas

Realización:
¬ Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno en un bol grande hasta obtener una mezcla ligera y blanquecina.
¬ Separamos las claras y las yemas y añadimos las yemas una a una a la mezcla anterior
¬ Rallamos el chocolate y lo incorporamos junto con las almendras molidas y se remueve hasta obtener na mezcla homogénea
¬ Batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar molido y añadimos todo al batido con chocolate en cuatro fases, con cuidado para que no pierda volumen
¬ Cuando no se vean lineas blancas en el chocolate, se vierte en un molde redondo se unos 23 cm de diámetro que, previamente hemos forrado con papel encerado.
¬ Metemos al horno previamente calentado a 150 grados durante 50 min.
¬ Antes de desmoldar hay que esperar a que se enfríe.