Inicio | Recetario | Noticias | Información | Dietas y menús | Trucos y consejos | Asociaciones | Curiosidades

lunes, 2 de febrero de 2009

Tarta de queso y gelatina (tarta de queso fría)

Ingredientes:
¬ 500 gr de queso fresco
¬ 250 gr de mantequilla
¬ 10 cucharadas de azúcar
¬ 5 hojas de gelatina
¬ 1 limón
¬ Mermelada
Base:
¬ Galletas sin gluten tipo María
¬ 75 gr de mantequilla.
¬ 2 cucharadas de jerez dulce.

Realización:
¬ Preparamos la base triturando las galletas con un rodillo o batidora
¬ Derretimos los 75 gr de mantequilla y añadimos la galletas trituradas y el jerez dulce.
¬ Recubrimos con esta pasta el fondo de un molde redondo y desmontable.
¬ Deshacemos la gelatina con el sumo de limón y dejamos reposar 5 minutos. (si es necesario calentamos en el microondas para que se deshaga mejor)
¬ Con ayuda de una batidora mezclamos el queso con los 250 gr de mantequilla, el azúcar y la gelatina deshecha.
¬ Vertemos la masa en el molde sobe la base de galleta y lo ponemos en el frigorífico durante varias horas.
¬ Una vez frío se recubre con mermelada mezclada con un poco de gelatina.