Inicio | Recetario | Noticias | Información | Dietas y menús | Trucos y consejos | Asociaciones | Curiosidades

viernes, 30 de enero de 2009

Croquetas

Ingredientes:
¬ 150 gr de maizena.
¬ 1 l de leche.
¬ 150 gr de pollo cocido.
¬ 50 gr de jamón serrano.
¬ Sal, pimienta y nuez moscada.
¬ Huevo y pan rallado sin gluten.
¬ También podemos hacerlas con huevos duros, atún gambas....

Realización:
¬ Diluimos la maicena en 100ml de leche fría.
¬ Trituramos el pollo y el jamón con un poco de leche, procurando que no quede muy triturado.
¬ Hervimos el resto de la leche con sal pimienta y nuez moscada.
¬ Cuando esté hirviendo diluimos la maicena y le damos vueltas hasta que espese y quede una masa homogénea.
¬ Se añade el pollo y el jamón triturado y se deja cocer durante unos minutos, sin dejar de dar vueltas para que no se peque.
¬ Colocamos toda la masa en una fuente dejamos enfriar.
¬ Una vez fría, cogemos dos cucharas soperas y se forman las croquetas.
¬ Pasamos por huevo batido y pan rallado sin gluten y freímos en aceite de oliva caliente.