Inicio | Recetario | Noticias | Información | Dietas y menús | Trucos y consejos | Asociaciones | Curiosidades

jueves, 29 de enero de 2009

Empanadillas

Ingredientes:
¬ 425 gr de harina sin gluten.
¬ 50 ml de agua templada.
¬ 50 ml de aceite.
¬ 50 ml de vino blanco.
¬ 1 huevo
¬ 3 cucharadas de mantequilla.
¬ 1 sobre de levadura de panadería.
¬ 1 cucharadita de sal.
¬ Relleno:
···Salado:atún con tomate, berberechos o bacalao con cebolla, carne...
···Dulce: cabello de ángel, manzana cocida no azúcar y canela, crema pastelera, crema de chocolate, ...

Realización:
¬ Calentamos el aceite y agua.
¬ Mezclamos el resto de los ingredientes hasta formar una masa lisa.
¬ Si no que da bien lisa podemos añadir 50 ml de agua.
¬ Estiramos la masa muy fina con el rodillo.
¬ Cortamos círculos con la ayuda de un vaso para formar las empanadillas
¬ Humedecemos los bordes con agua.
¬ Colocamos el relleno deseado.
¬ Doblamos por la mitad.
¬ Humedecemos los bordes con agua.
¬ Los aplastamos con un tenedor para que no se salga el relleno.
¬ Freímos en aceite.