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martes, 20 de enero de 2009

Masa para empanada:

Ingredientes:
¬ 425 gr de harina sin gluten.
¬ 50 ml de agua templada.
¬ 50 ml de aceite.
¬ 50 ml de vino blanco.
¬ 1 huevo
¬ 3 cucharadas de mantequilla.
¬ 1 sobre de levadura de panadería.
¬ 1 cucharadita de sal.
¬ Relleno: atún con tomate, berberechos o bacalao con cebolla, carne...

Realización:
¬ Batimos la mantequilla con barillas hasta que quede blanda.
¬ Añadimos la harina y la sal.
¬ Amasamos todo bien y añadimos el agua.
¬ Mezclamos todo hasta que tengamos todo bien ligado.
¬ Añadimos el huevo baido, el aceite y el vino, y mezclamos todo.
¬ Dejamos reposar unos 20 min. en la nevera.
¬ Dividimos la masa en dos porciones y la estiramos hasta conseguir dos rectangulos iguales.
¬ Colocamos un rectángulo sobre la bandeja del horno, extendemos en contenido deseado.
¬ Cubrimos con el otro rectángulo de masa, y unimos los bordes.
¬ Pintamos con huevo batido, pinchamos la masa y horneamos la empanada durante media hora aprox. a 180 grados.